你的位置:主页 > 今天开什么号 > 苹果说测血糖再也不用刺破手指了_数码_云掌财经

苹果说测血糖再也不用刺破手指了_数码_云掌财经

admin 发布于 2017-04-15 18:29   浏览 次  

北京时光4月13日上午新闻,CNBC周三报道称,苹果正在发展一个名目,让糖尿病人不必频繁针刺手指去测血糖。

苹果已成破了生物医学工程师团队,开发传感器,以非侵入式方式帮助糖尿病人监控血糖水平。根据世界卫生组织的数据,糖尿病正成为寰球范围内发病率回升最快的疾病之一,寰球患病率高达1/11。

依据消息人士的说法,这一项目的发展已有至少5年时间,而苹果已经在旧金山湾区的诊所开展可行性测试。

为了监控血糖水平,糖尿病人必须每天多次测血糖。这样的测试通常会带来苦楚悲伤,但非常必要。如果血糖超出畸形程度,那么会损害眼睛、肾脏跟心脏。

其余科技公司也在开发非侵入式的血糖测试方法。3年前,谷歌曾宣布,正在开发一种可能测血糖的隐形眼镜。不过到目前为止,谷歌尚未发布相关产品。

最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度